Estrés laboral y resiliencia en colaboradores de una empresa privada del sector construcción de Lima, 2021 - Dias Do Nascimento, Charleide (2022)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el estrés laboral y la resiliencia en colaboradores de una empresa privada del sector construcción de Lima, 2021. La metodología utilizada se ajusta al lineamento cuantitativo es de alcance descriptivo correlacional, de diseño no experimental de corte transeccional, la muestra fue de 300 colaboradores de una empresa privada, y se aplicaron una escala de estrés laboral OMS y la OIT y una escala de resiliencia de Wagnild y Young. En los resultados se evidenció que el estrés laboral en los colaboradores de la empresa privada para la mayoría que representa el 52%, es de nivel moderado y para otro grupo del 41.33% es de nivel bajo, y para un número reducido de colaboradores que representa el 6.67% es de nivel alto. La relación entre las dimensiones de la resiliencia con el estrés laboral, son inversas, bajas en todas, y en algunas son significativas.