Relación entre Clima Organizacional y Desempeño Docente en la Institución Educativa “27 DE DICIEMBRE” del Distrito de Lambayeque - Varias Palacios, Rogelio Angel (2017)
La investigación tuvo como propósito establecer la relación existente entre clima organizacional y el desempeño docente en la Institución Educativa “27 de Diciembre” en el Distrito de Lambayeque. La investigación es de tipo descriptivo correlacional. La muestra de estudio fue aplicada a 38 profesores para conocer su opinión sobre el desempeño docente de sus profesores. Se aplicó un cuestionario para cada variable en la escala de Likert, cuyo procesamiento de datos ha permitido realizar el análisis e interpretación, en el siguiente orden: El nivel de clima organizacional de los docentes, 30.73 es de puntos, lo cual indica que es un calificativo Alto según escala establecida y la desviación estándar es de 0.97. En el Nivel desempeño laboral, es de 33.65 puntos, lo cual indica que es un calificativo alto según escala establecida y la desviación estándar es de 0.96. Finalmente el coeficiente de correlación entre clima organizacional y desempeño docente es: 0.81. Lo que nos indica que existe alta correlación directa entre las variables nivel de clima organizacional y desempeño docente.