Cuestionario de autoconcepto sexual (SSCI): adaptación, evidencias psicométricas y datos normativos en adolescentes de tres instituciones educativas, Lima, 2023 - Cabanillas Quispe, Jael Kelly (2023)
La investigación tuvo como objetivo adaptar y evaluar si el SSCI tiene adecuadas propiedades psicométricas en estudiantes adolescentes de tres instituciones educativas de Lima, 2023. A nivel metodológico, fue de tipo aplicada y psicométrico, con diseño instrumental. La población seleccionada a evaluar estuvo conformada por estudiantes escolares adolescentes y se trabajó como muestra con 439, entre 13 - 18 años [M = 14.97, DE = 1.130, H = 55.6, M = 44.4] para la investigación psicométrica, se utilizó un muestreo no probabilístico por conveniencia. Dentro del proceso de análisis se propuso un modelo de 23 ítems de 3 dimensiones, que reflejó, χ²/gl = 3.79, CFI = .95, TLI = .94, RMSEA = .08, SRMR = .07 y WRMR = 1.38, así mismo, mostró ω total = .91, F1 = .92, F2 = .79 y F3 = .56. En síntesis, se concluyó que el SSCI tiene buenas propiedades psicométricas con la estructura propuesta, validez de confiabilidad y en relación a otra variable.