Mejora de procesos para incrementar la productividad en el área de sellado de la empresa GyS HAGOT E.I.R.L. - Chavez Cervantes, Juan Jose (2021)
El presente trabajo de investigación se llama: “MEJORA DE PROCESOS PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN EL ÁREA DE SELLADO DE LA EMPRESA GyS HAGOT E.I.R.L, LIMA 2021”. El objetivo principal es determinar como la mejora de procesos incrementa la productividad en el área de sellado de la empresa GyS Hagot E.I.R.L en el año 2021; siendo las variables estudiadas los procesos y la productividad. Este estudio es tipo básico descriptivo y tiene un diseño no experimental de nivel propositivo, con enfoque cuantitativo, siendo la población la producción de bolsas plásticas en el área de sellado; la información recopilada correspondiente a la productividad se refleja en tablas y figuras; siendo que al final se contrastan las hipótesis planteadas. Entre las principales conclusiones se tiene que: La aplicación de la mejora de procesos incrementa la productividad en el área de sellado de la Empresa GyS Hagot E.I.R.L Lima 2021.; lo que se evidencia en que la media de la productividad aumenta en un escenario de mejora (75,17%) es mayor en comparación a la media de la situación inicial (55,09%).