Calidad del registro de información de la historia clínica de los servicios de hospitalización del Hospital General IESS Quevedo, Ecuador – 2019 - Quiroga Mantilla, Irma Marisol (2019)
El estudio denominado: Calidad del registro de la información de la historia clínica de los servicios de hospitalización del Hospital General IESS Quevedo, Ecuador – 2019, tuvo como objetivo identificar las diferencias existen en la calidad del registro de la información de las historias clínicas de los servicios de hospitalización del Hospital General IESS Quevedo, Ecuador – 2019. El estudio fue realizado desde el enfoque cuantitativo, el diseño usado fue el no experimental, el tipo de estudio es descriptivo comparativo, la población la conformaron 1,569 historias clínicas de los servicios de hospitalización, la muestra fue obtenida a través del muestreo probabilístico y quedó conformada por 180 historias clínicas, para la recolección de los datos se utilizó una lista de chequeos generales la cual fue validada y sometida a procesos de confiablidad, para el análisis de los datos se utilizó la prueba de medias para muestras independientes se utilizó la prueba no paramétricas Kruskal-Wallis. Los resultados muestran que existen diferencias significativas en la calidad del registro de la información de las historias clínicas de los servicios de hospitalización del Hospital General IESS Quevedo, Ecuador – 2019, dado que se encontraron diferencia en los promedios, siendo el servicio de Ginecología el que mejor calidad tiene en comparación que los servicios de Traumatología y Hospitalización (Chi Cuadrado fue 67.08 y p-valor** *<0.001).