Control interno y la gestión financiera de tesorería en la Municipalidad Provincial de Anta - Tecsi Puma, Maria Julia (2022)
En la investigación se planteó como objetivo general Analizar la relación entre el Control Interno y la Gestión Financiera de Tesorería en la Municipalidad Provincial de Anta, el tipo de investigación empleada fue básica de diseño no experimental, de corte transversal y descriptivo correlacional, la población y muestra estuvo constituida por 8 colaboradores que laboran en la sub gerencia de tesorería, para la recolección de datos se hizo uso de la encuesta y como instrumento se tubo los cuestionarios, en relación a los métodos de análisis se hizo uso de los porcentajes y el coeficiente de correlación de Pearson, según los datos obtenidos de las encuestas realizadas, se tuvo como resultados un 0,843 la cual nos indica que la correlación es significativa en el nivel 0,01 (bilateral) en relación a la prueba Rho de Spearman nos muestra un 0,413 el cual nos muestra que no existe correlación entre las variables por estar fuera de los índices que seria 0,5 según a estos resultados se llegó a la conclusión que la hipótesis fue nula demostrando así que los niveles de control interno en la municipalidad provincial de anta no llegan a ser efectivos en los procedimientos empleados y que a su vez la gestión financiera no se encuentra directamente ligada a los sistemas de control interno.