Propiedades psicométricas del cuestionario de agresión reactiva y proactiva en jóvenes de Lima Metropolitana, 2022 - Segovia Mejia, Jeraldine Milagros (2023)
La investigación tuvo como objetivo general analizar las propiedades psicométricas del cuestionario de Agresión Reactiva y Proactiva en jóvenes de Lima Metropolitana, 2022. Teniendo en cuenta una muestra conformada por 549 jóvenes de ambos sexos correspondientes a las edades de 18 a 29 años, a quienes se les evaluó con el Cuestionario de Agresión Reactiva y Proactiva (RPQ). De acuerdo a la metodología, el estudio fue de tipo aplicada con un diseño instrumental. En relación con los resultados obtenidos se evidenció una aceptable validez mediante el V Aiken con una ME= 0.99, seguido una validez de estructura interna denotando valores x 2 /gl= 1.90, CFI= 0.95, TLI=0.94, SRMR= 0,03 y RMSEA= 0.04, indicando un ajuste adecuado. En cuanto a la confiabilidad se obtuvo valores de un alfa de Cronbach y un omega de McDonald de α=.84 ω=.85. Se concluyó que la escala posee propiedades psicométricas consistentes y confiables