Clima institucional y desempeño laboral de servidores públicos de la Unidad de Gestión Educativa Local de una provincia de Amazonas - Vasquez Santisteban, Karla Soledad (2022)
La presente investigación tuvo como propósito establecer la relación entre el clima institucional y el desempeño laboral de los servidores públicos de la Unidad de Gestión Educativa Local (UGEL) de una provincia de Amazonas. La metodología fue del tipo básica con diseño no experimental, descriptiva correlacional, la población estuvo conformada por 110 servidores públicos y la muestra 70 unidades muéstrales escogidas de forma no probabilística. La técnica para recoger los datos fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Los resultados indican que el clima institucional tuvo una relación positiva media con el desempeño laboral, siendo la rho de spearman ,649, y el p. valor de ,000 < ,05 margen de error permitido. Se concluye que, a mejor clima institucional, mayor será el desempeño laboral de los colaboradores.