Análisis del estilo periodístico de la sección política del diario Trome, edición de los lunes de septiembre a diciembre del año 2016 - Sullón Aguirre, Roberto Enrique (2017)
La presente investigación se llevó a cabo con el objetivo de analizar el tratamiento del estilo periodístico de la sección política del diario Trome, edición de los lunes de septiembre a diciembre del año 2016. Este estudio es de diseño no experimental transversal, de tipo aplicada y de nivel hermenéutico. Se trabajó con una muestra conformada por diecisiete ejemplares del diario (la edición del día lunes de cada semana). Para el análisis, se aplicó la técnica de observación mediante una ficha, a través de 22 indicadores, con respuestas dicotómicas (Presenta / No presenta). Dicho instrumento cumplió con los criterios de validez, pues fue sometido a la fórmula de coeficiente de V de Aiken el cual nos indica que el instrumento está apto para ser aplicado. Por lo tanto, podemos concluir que Trome, un diario de corte sensacionalista, en sus ediciones de los lunes de septiembre a diciembre del año 2016, presenta las noticias de corte político utilizando un estilo directo e indirecto a la vez, es decir de forma objetiva, entretenida y sobre todo personalizada