Semilleros de investigación científica. II Simposio internacional - Libro de resúmenes - Suyo Vega, Josefina Amanda (2021)
El presente libro representa la consolidación de investigaciones de los Semilleros de Investigación Científico universitario, que participaron en el II Simposio Internacional, organizado por la Universidad César Vallejo. Este evento académico se ha convertido en el espacio idóneo que promueve la investigación de manera transversal desde el inicio de su formación académica hasta la conclusión de la carrera universitaria de manera holística nacional e internacional. En el contenido se muestran, los resúmenes de las investigaciones, que contienen objetivos, muestras, instrumentos, metodologías, resultados, conclusiones, palabras claves, y referencias, tanto en español, portugués como en inglés. Constituyendo una manera de fortalecer las competencias investigativas en la formación universitaria, desde un enfoque globalizado. Asimismo, se convierte en espacio de reflexión para la mejora continua de las investigaciones. El objetivo fue profundizar y dar visibilidad a los resultados de las investigaciones que desarrollan los Semilleros de investigación, de todos los países que asistieron al evento académico, que se desarrolla de manera semestral. Este libro recopila noventa y siete investigaciones de jóvenes universitarios ávidos de creatividad y búsqueda constante de un nuevo conocimiento, acompañados del docente líder, quien despierta y promueve el interés por la investigación. Esta interacción fue entre los Semilleros de Investigación provenientes de Ecuador, Colombia, Brasil y Perú, fortaleciendo lazos de amistad, académicos y perfeccionamiento continuo. Las universidades que participaron fueron; Universidad de Investigación y Desarrollo (Colombia); Universidad Mariana (Colombia); Universidad Católica de Oriente (Colombia); Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo (Perú); Universidad del Azuay (Ecuador); Universidad de Boyacá (Colombia); Universidad Católica Luis Amigó (Colombia); Universidad Piloto de Colombia (Colombia);Universidad Mariana (Colombia); Centro Universitário Euro- Americano (Brasil), Liceo de la Merced Maridiaz (Colombia); Corporación Universitaria Unitec (Colombia); Universidad San Martín de Porres (Perú) y la Universidad César Vallejo (Perú). Los Semilleros de investigación científica, promueven investigaciones de acuerdo con las líneas de investigación de las carreras universitarias, que responden a intereses de la sociedad, fortaleciendo los objetivos del milenio. Estas investigaciones, se difunden en eventos académicos nacionales e internacionales que los convierte en embajadores de su país.