Actitudes hacia los roles de género entre docentes hombres y mujeres de la UGEL Sullana, 2023 - Cahuas Giron, Fiorela Luzmila (2024)
El propósito fundamental de esta investigación es determinar las diferencias en las actitudes hacia los roles de género entre docentes hombres y mujeres de la UGEL Sullana, 2023. El estudio adoptó un enfoque cuantitativo de tipo básico, con un diseño transeccional no experimental de tipo comparativo. La población en consideración constó de 400 docentes pertenecientes a la UGEL Sullana, todos ellos vinculados a instituciones educativas mixtas. La encuesta se empleó como técnica, utilizando la Escala de Actitudes hacia los Roles de Género adaptada en Piura por Ramos (2019), compuesta por 61 ítems con respuestas tipo Likert, como instrumento. El análisis de los datos se llevó a cabo mediante el uso del software JASP. Los resultados revelaron que la diferencia de medias entre los docentes fue de - 0.775, indicando que las docentes mujeres presentaron una media de 127.820, mientras que los docentes varones tuvieron una media de 128.595. La conclusión extraída fue que no se observaron diferencias significativas entre ambas poblaciones en cuanto a las actitudes favorables hacia los roles de género.