Diseño de pavimento rígido para mejorar la serviciabilidad vehicular en la localidad de Chugur, provincia Chota, región Cajamarca - Rivas Marchan, Pavel Jhonnatan (2021)
Dentro de mis objetivos que se han planteado en este proyecto de tesis es el diseño de un pavimento rígido para mejorar la serviciabilidad en la localidad de Chugur Provincia de Chota Región Cajamarca por lo consiguiente hemos tenido que realizar estudios de ingeniería básica para así poder realizar el diseño y a su vez el presupuesto del diseño del pavimento rígido. .En la actualidad la población de Chugur no cuenta con Ningún tipo de Pavimento, es por eso que he decidido realizar este proyecto de tesis, para aportar al desarrollo de nuestro pueblo peruano y asimismo aportar a las necesidades de esta localidad. Se ha diseñado el pavimento rígido en la población de Chugur con el fin de mejorar la serviciabilidad que brinda actualmente la carretera, también reducirá el malestar por causas de lluvias y polvareda y aportará al embellecimiento de esta localidad, uno de nuestros objetivos fue realizar los estudios de ingeniería básica para saber la calidad, estado y capacidad del terrenos donde se va a realizar la construcción y el impacto que va a causar para luego pasar a diseñar nuestro pavimento rígido con la cual saldrán los presupuestos, esto a su vez va a mejorar la serviciabilidad en la localidad. En el proyecto he creído conveniente realizar los cálculos en s10, Microsoft Excel, Microsoft Word, AutoCAD. Y varios programas que me han ayudado para la finalización del proyecto.