Gestión de la inversión pública y calidad de vida de la población de un distrito de Chiclayo - Niquen Chafloque, Deivy Hanz (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Gestión de la Inversión Pública y Calidad de vida de la Población de un Distrito de Chiclayo”, el cual tiene como objetivo general; determinar la relación entre las variables, inversión pública y la variable calidad de vida de la población de un distrito de Chiclayo; el trabajo se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, tomando la investigación de tipo básica, descriptiva – correlacional, de diseño no experimental, aplicando el estudio a 128 ciudadanos con un rango de edades de 18 a 65 años de edad, quienes fueron participes en el proceso de investigación; aplicando la técnica de encuesta y se obtuvo los datos a través del instrumento llamado cuestionario, con su aplicación se obtuvo como resultados la existencia de una significancia del 0,000 el cual está por debajo del margen de error del 0,05; por ende este resultado nos lleva a la conclusión que, se acepta la hipótesis de la investigación planteada y pasar a rechazar la hipótesis nula, indicando que existe relación significativa entre las variables Gestión de la inversión y Calidad de vida de la Población de un distrito de Chiclayo.