Criterios de diseño arquitectónico y la rehabilitación física de los pacientes del Hospital Nacional Cayetano Heredia, 2019 - Gallegos Neyra, Cristhian (2020)
La presente tesis, titulada: Criterios de diseño arquitectónico y la rehabilitación física de los pacientes del Hospital Nacional Cayetano Heredia, 2019, tuvo como objetivo principal, determinar cómo influyen los criterios de diseño arquitectónico en la rehabilitación física de los pacientes del Hospital Nacional Cayetano Heredia, 2019. De esta forma, se aplicó una encuesta conformada por un cuestionario de 18 preguntas, al total de la muestra, conformada por 267casos, que son pacientes asistentes al Hospital Nacional Cayetano Heredia. Así también, la presente investigación es del tipo básica, tiene un diseño no experimental, descriptivocorrelacional, es cuantitativa, y el método que se empleó, durante el proceso investigativo fue, el hipotético deductivo. De igual modo, se aceptaron la hipótesis general y las específicas, debido a que las variables de estudio tienen un coeficiente de correlación de 0.861 en el Rho de Spearman, que se expresa como una relación significativa, es así que, el nivel de la investigación es explicativo. De esta manera, se concluyó que el criterio más influyente, es el análisis de los tipos de usuarios, ya que, mejora y especializa los servicios que recibirán los pacientes. De igual modo, concluyó que, el segundo criterio más influyente, sean las condiciones de confort en la edificación, ya que, estas mejoran las condiciones para la recuperación de los pacientes. Así también concluyó que, el criterio menos influyente, sean las condiciones estructurales, ya que, mejoran de forma intermedia la seguridad de los pacientes.