“Máquina compactadora de chatarra de hojalata para incrementar la producción de paquetes de 70 kg. Para la recicladora del oriente S.A.C de Tarapoto, 2018” - Del Aguila Rucoba, Linder (2018)
El objeto de la investigación tuvo a su disposición evaluar la factibilidad de diseño de una maquina compactadora de chatarra, de esta manera permitirá generar un estudio descriptivo en el que podamos reducir la cantidad de material de chatarra que se desechan día tras día a nuestro medio ambiente y así mismo determinar si esta máquina nos permite mejorar las condiciones de reducción de desechos haciendo que estos sean nuevamente reciclados y reutilizados y generar una fuente de ingreso para la empresa Recicladora Del Oriente SAC. El ser humano, se ha dado a la tarea de diseñar y fabricar diferentes maquinarias, con el objetivo, de aminorar los enormes volúmenes de desechos reciclables, que son generados a diario, de esta manera se agiliza su acopio y almacenamiento para posteriormente, se recicle. El trabajo de tesis da una solución viable para la recuperación de material reciclable que pueda ser nuevamente reutilizado y empleado para un nuevo ciclo de consumo.