Implementación del método de las 5s para mejorar la productividad del almacén en la empresa Importadora Zurece SAC, Lima-2023 - Fernandez Grados, Jessica del Pilar (2023)
El objetivo de la presente tesis fue determinar el impacto de la implementación de la metodología de 5S en la empresa Importadora Zurece S.A.C durante el año 2023. Esta empresa tiene en el mercado 21 años al servicio, sin embargo, tiene la necesidad de mejorar el índice de productividad. El enfoque de estudio es cuantitativo, el tipo de investigación es aplicada, tiene un diseño pre-experimental y un nivel explicativo; para ello se tomó la muestra de los pedidos realizados desde el 1 de junio al 31 de julio (pre test) y del 01 octubre al 1 de diciembre (post test), mediante la técnica de observación a través de instrumentos como las fichas de observación; de ello se obtuvo resultados favorables para la empresa ya que su eficiencia mejoró en 4% y su eficacia en 4.5%, esto conlleva a la mejora de la productividad de 7.5%. Se concluyó que la implementación de la metodología 5s brindó mejoras en la productividad de la Importadora Zurece S.A.C. alcanzando un 7.5% de incremento.