El clima organizacional en el Centro de Educación Técnico Productivo “Almirante Miguel Grau” - Cercado de Lima - 2013 - Justino Minaya, Elva Ysabel (2014)
El presente trabajo es una investigación de tipo Descriptivo, cuyo diseño es No Experimental – Transeccional. Tiene como objetivo general identificar las características del clima organizacional del Centro de Educación Técnico Productivo Almirante Miguel Grau. Esta investigación justifica su importancia de trabajo porque un buen clima organizacional ayuda y alienta a ser competentes entre los compañeros de trabajo, creando una conducta madura de todos sus miembros, mejorando su rendimiento, productividad y satisfacción en el trabajo. La población estudiada fue de 35 docentes de una institución pública del distrito del Cercado de Lima. Para el recojo de datos se utilizó la técnica de la Encuesta con su instrumento el cuestionario. El instrumento aplicado fue de Luc Brunet. Los resultados demuestran que la variable y sus dimensiones son desfavorables al CETPRO Almirante Miguel Grau. Conociendo el impacto del clima organizacional, así como su gran importancia en la satisfacción laboral, surge la siguiente interrogante ¿Existe un clima organizacional favorable en Centro de Educación Técnica Productiva Almirante Miguel Grau? A partir de dicho resultado se muestran algunas recomendaciones para mejorar el clima organizacional.