Programa de juegos recreativos para desarrollar habilidades sociales en los estudiantes de la IE N° 10373 de Sucse, Sócota, Cutervo - 2016 - Marrufo Fernández, Celinda (2016)
Organiza en su contenido un Programa de Juegos Recreativos para desarrollar Habilidades Sociales en los estudiantes de la Institución Educativa N° 10373 Sucse, provincia de Cutervo considerando que al realizar el correspondiente análisis de la problemática se constató que, en efecto existe un limitado desarrollo de habilidades sociales, que dificulta la consecución de la trayectoria de enseñanza aprendizaje. La investigación se llevó a cabo encaminada, por el diseño pre-experimental empleando una población muestral de 35 estudiantes, a quienes s255 les involucró en el desarrollo de sesiones de aprendizaje utilizando diversos juegos recreativos. El nivel de desarrollo de las habilidades sociales en el grupo de estudio se determinó a través del pre test pedagógico elaborado por la investigadora y validado por expertos en investigación científica quienes han tenido en cuenta las dimensiones, indicadores e instrumentos. A partir del proceso de comprobación se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados concluyendo que el uso de las estrategias grupales en el desarrollo de las sesiones de aprendizaje permitió en los estudiantes de la Institución Educativa N° 10373 Susce, Sócota, provincia de Cutervo, elevar el nivel de desarrollo de las habilidades sociales.