La autoestima en los niños del nivel de inicial de la Institución Educativa Particular Mis Años Inolvidables, Breña, 2016 - Villantoy Warthon, Ada Jenny (2017)
La investigación titulada La autoestima en los niños del nivel de inicial de la institución educativa particular Mis años inolvidables, Breña, 2016 tuvo como objetivo determinar el nivel de autoestima de los niños del nivel inicial de la institución en mención. Se empleó el tipo de investigación descriptivo simple que estudia situaciones que ocurren en condiciones naturales. Para recoger la información se realizó la adaptación del instrumento estandarizado del test TAE de autoestima escolar de los autores Marchant, Haeussler y Torreti. El instrumento de investigación está conformado por 5 dimensiones y 23 ítems que corresponde a la variable autoestima. La técnica utilizada en esta investigación es la encuesta. La muestra estuvo conformada por 98 niños a quienes se les aplicó el test de autoestima y estos datos obtenidos fueron procesados utilizando el paquete estadístico para las ciencias sociales (SPSS 23.0). De los resultados de la variable autoestima se percibe que el 22, 4% considera que la autoestima es baja; el 63, 3% indica que es media y el 14, 3% se encuentra en un nivel alto. Se concluye que el nivel de percepción sobre el nivel del autoestima de los niños del nivel de inicial de la institución educativa particular Mis años inolvidables, Breña, 2016 tiene una tendencia media.