Recordación del jingle publicitario de la campaña “Movistar Total” de Movistar en los estudiantes de la I. E. Santa Rosa de Quives, Los Olivos 2019 - Machado Macchiavello, Julio César (2020)
El presente trabajo de investigación científica tiene como finalidad determinar el nivel de recordación del jingle publicitario de la campaña “Movistar Total” de la empresa Movistar Perú en los estudiantes de la I. E. Santa Rosa de Quives en el distrito de Los Olivos en Lima – Perú. Para poder determinar este nivel de recordación se encuestó a 203 alumnos entre 13 a 17 años de nivel secundaria de la I. E. Santa Rosa de Quives en el distrito de Los Olivos. El instrumento que se utilizó fue la encuesta en la escala de Likert, la cual fue validad por 4 expertos y se aplicó la prueba de coeficiente de V de Aiken, donde el resultado obtenido fue de 91% y obteniendo en la prueba de Coeficiente de Alpha de Cronbach 0.774, lo cual señala que el instrumento es confiable. Luego de ejecutar el cuestionario en la población, todos los resultados obtenidos fueron procesados a través de tablas de Excel. El enfoque es cuantitativo de nivel descriptivo o simple de tipo aplicada de diseño no experimental. Los resultados obtenidos se interpretaron afirmando que el nivel de recordación del jingle publicitario de la campaña “Movistar Total” de la empresa Movistar Perú en los estudiantes de 13 a 17 años de la I. E. Santa Rosa de Quives en el distrito de Los Olivos en Lima – Perú es alto. En conclusión, el jingle publicitario permanece en la mente de los jóvenes por una eficaz y bien estructurada en el que el eslogan, melodía y baile en su versión audiovisual son claves para fortalecer el nivel de recordación.