Teleconsulta durante la pandemia por COVID-19: los retos de una nueva alternativa en la atención sanitaria - Rodríguez Díaz, David Rene (2021)
La pandemia por COVID-19 evidenció lo importante y útil de la Telesalud, loa cual se constituye en una alternativa de poder lograr poner en contacto a los pacientes y a los profesionales de la salud en un contexto en el que la presencialidad no ha posible, demostrando ser una forma segura y efectiva al momento de evaluar pacientes y de guiar su diagnóstico y tratamiento, reduciendo el riesgo de transmisión del SARS-CoV-2. Este sistema ha permitido que muchos servicios médicos prioritarios hayan podido funcionar en forma ininterrumpida