Diseño de pavimento flexible en las calles Diamantes, Gredileas, Aguanos, Casuarinas y avenida César Vallejo en la Urbanización Rinconada, Trujillo, 2022 - Cordova Aguirre, Harold Alexis (2022)
El presente estudio tiene como objetivo principal diseñar el pavimento flexible en las calles Diamantes, Gredileas, Aguanos, Casuarinas y avenida César Vallejo en la urbanización Rinconada, Trujillo, 2022. Por lo tanto, el propósito de esta investigación es proponer un diseño de pavimento flexible; para lo cual primero se realizó el mapeo topográfico, estudio de suelos, estudio de tráfico y diseño geométrico mediante el método AASHTO93, porque ayuda a la accesibilidad de peatones y tráfico de vehículos. Este tipo de estudio corresponde a un estudio aplicado con diseño no experimental transversal, sobre una muestra de 5 km correspondientes a las calles Diamantes, Gredileas, Aguanos, Casuarinas y avenida César Vallejo. En el desarrollo de la tesis se especifican los estudios mencionados líneas arriba, que se realizaron teniendo en cuenta los manuales y normas vigentes. En resumen, los espesores de la estructura del pavimento se diseñaron utilizando la ecuación AASHTO 93, donde se obtuvo los siguientes espesores: Para la calle Diamantes un espesor de carpeta asfáltica de 8cm y una base de 27cm; para la calle Gredileas un espesor de carpeta asfáltica de 5cm y una base de 20cm; para la calle Aguanos un espesor de carpeta asfáltica de 5cm y una base de 15cm; para la calle Casuarinas un espesor de carpeta asfáltica de 6cm y una base de 26cm; y para la avenida César Vallejo un espesor de carpeta asfáltica de 8cm y una base de 18cm.