Cultura tributaria y evasión tributaria de la empresa Dacrein SA – Ocoña 2021 - Muñoz Aguilar, Karen Elizabeth (2023)
La presente investigación titulada CULTURA TRIBUTARIA Y EVASION TRIBUTARIA DE LA EMPRESA DACREIN SA – OCOÑA 2021, tiene como objetivo principal describir cómo ha venido dándose la cultura tributaria de la Empresa Da-crein S.A. Ocoña-2021. La metodología empleada es de tipo básico y de diseño no experimental, teniendo como población a los socios de la mencionada empresa, la muestra es un total de 6 personas las cuales fueron entrevistadas para recolectar información. Los resultados indicaron que la cultura tributaria de las personas entrevistas es mala con un resultado de 50% y regular con un 50%, además, se observó que tanto la conciencia tributaria como la tributación tienen los mismos resultados; es decir, se viene dando de forma mala con 50% y regular con 50%. Se llegó a la conclusión que la conciencia tributaria es desfavorable para la empresa, pues se obtuvo un resultado de mala con 50% y con respecto a la evasión tributaria, se viene dando de forma regular con un resultado de 80%.