Los sobrecostos de importación y la cadena logística de la empresa Compechi Logistics Group S.A.C, Callao - 2021 - Enriquez Risco, Dany William (2022)
El objetivo del trabajo se centra en determinar la relación de los sobrecostos de importación con la cadena logística de la empresa Compechi Logistics Group S.A.C, distrito El Callao – 2021. Para lo que se enmarcó metodológicamente el estudio en uno de tipo aplicado, cuantitativo, correlacional; cuyo diseño es no experimental de corte transversal. Dentro del que se aplicó un cuestionario a un total de cuarenta empleados de la empresa. Teniendo como resultado la existencia de relación entre sobrecostos de importación y cadena logística en un nivel positivo alto (coeficiente de .895) comprobado a través del Rho de Spearman (psig .001); asimismo, se determinó que no existe relación entre los sobrecostos de importación y la compraventa internacional (Rho de Spearman psig .326); por su parte, los sobrecostos de importación se relacionan con: la desaduanización de la mercancía en un nivel positivo alto (coeficiente .718; psig .003), la desconsolidación de la mercancía en un nivel positivo alto (coeficiente .816; psig .003), y con el transporte interno en un nivel positivo alto (coeficiente .736; psig .023). Pudiendo concluir que existe relación entre los sobrecostos de importación y la cadena logística de la empresa Compechi Logistics Group S.A.C, distrito El Callao – 2021; exceptuando el proceso de compraventa internacional.