Modernización de la gestión pública y su influencia en las políticas de empleo en un gobierno regional, Perú, 2024 - Pacheco Arias, Kelly Gloria Alessandra (2024)
La presente tesis asumió ODS Trabajo decente y crecimiento económico, como objetivo determinar influencia de la modernización de la gestión pública en las políticas de empleo en un gobierno regional, Perú, 2024. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, nivel explicativo-causal. La población estuvo conformada por cien trabajadores de un gobierno regional, y la muestra estuvo conformada por 81 trabajadores. La técnica utilizada fue la encuesta; para la recolección de información para la variable modernización de la gestión pública se elaboró un cuestionario con 26 ítems y para la variable política de empleo se elaboró un cuestionario con 26 ítems, validado por expertos y con una confiabilidad de Cronbach de 0,953 (variable modernización de la gestión pública) y 0.922 (variable política de empleo); asimismo, se utilizó el software estadístico SPSS versión 26 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable modernización de la gestión pública influye en la política de empleo con un Chi cuadrado de 76.919. Asimismo, la variable política de empleo depende de un 77,3% de la modernización de la gestión pública. Concluyendo que existe influencia de la modernización de la gestión pública sobre la política de empleo.