La anomia normativa en la violencia doméstica contra el hombre en Chincha, 2021 - Casiano Canaza, Kahel Medalith (2023)
La presente investigación aborda como objetivo principal la anomia normativa en la violencia doméstica contra el varón, en Chincha en el año 2021. Los estudios respecto a la violencia, cuando es doméstica y contra el hombre son pocos. La metodología que se utilizó fue básica y de enfoque cualitativo, en cuanto a las técnicas utilizadas fueron la entrevista, el análisis documental y la observación, siendo el tipo de estudio fenomenológico. Así mismo los objetivos fueron en general describir las características de la anomia normativa y los objetivos específicos fueron describir dicha anomia normativa en el aspecto económico, físico y psicológico. En los resultados y la discusión se confirmó que la violencia se da en tres aspectos, existiendo omisión por parte de la escasa normativa, configurándose la anomia normativa por razón de su incongruencia, confirmándose en las teorías presentes en el estudio, que respaldan sus afirmaciones en datos estadísticos de su lugar de origen. Concluyendo que la violencia doméstica en el aspecto físico, económico y psicológico es una realidad negada mediáticamente y omitida en la práctica por nuestra administración de justicia. Recomendándose revisar la exposición de motivos en cuanto a la violencia doméstica en contra del hombre en sede legislativa