Gestión logística y calidad del servicio de limpieza pública de la municipalidad provincial del Santa, 2020 - Rodriguez Fuentes, Jesus Rafael (2020)
El presente estudio se determinó como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión logística y la calidad del servicio de limpieza pública de la Municipalidad Provincial del Santa, 2020. El estudio es de tipo descriptivo, con diseño de investigación correlacional, el cual contó con una población de 180000 pobladores del distrito de Chimbote y 67 trabajadores de áreas relacionadas con el área de logística de la Municipalidad Provincial del Santa, de los cuales se calculó una muestra coincidente de 67 pobladores y trabajadores, a quienes se les aplicaron los cuestionarios para ambas variables. Para analizar los datos, se empleó la estadística inferencial, mediante la prueba de Chi-cuadrado para determinar el nivel de asociación entre las variables del estudio y sus respectivas dimensiones. Del análisis de resultados se identificó que el nivel de la calidad del servicio de limpieza pública del Distrito de Chimbote es medio; mientras que, la gestión logística de la Municipalidad Provincial del Santa es ineficiente. En conclusión, la investigación, confirma la hipótesis de investigación planteada: existe relación positiva baja entre la gestión logística y la calidad del servicio de limpieza pública de la Municipalidad Provincial del Santa, según la cual el p-valor=0.09.