Aplicación móvil para la gestión de incidencias en la empresa 3P Security S.A.C., Cajamarca 2022 - Yañez Portal, Junior Hans (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general mejorar la gestión de incidencias en la empresa 3P Security S.A.C. de la ciudad de Cajamarca en el año 2022 mediante la implementación de una aplicación móvil. El tipo es investigación fue aplicada y de diseño preexperimental. Se determinó una muestra poblacional de dieciocho (18) personas y veintiuno (21) incidencias, las cuales fueron evaluadas en un rango de una semana. El desarrollo de la solución tecnológica propuesta fue bajo la metodología Programación Extrema (XP) y como herramientas de modelado-diagramación se utilizó el Lenguaje de modelado universal UML. Como resultado principal se puede decir que, para el primer indicador “Tiempo promedio de registro de incidencias” hubo una reducción de tiempo del 87.07%; para el segundo indicador “Tiempo promedio de atención de incidencias” hubo una reducción de tiempo del 83.29% y para el tercer indicador “Nivel de satisfacción del cliente” hubo un incremento de satisfacción del 64.04%. Como conclusión general se tuvo que, la implementación de la aplicación móvil mejoró significativamente la gestión de incidencias en la empresa en estudio.