Agresividad en estudiantes de una institución educativa durante la pandemia Arequipa, 2020 - Chahua Valle, Hernán (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo identificar los niveles de agresividad en estudiantes de una institución educativa durante la pandemia Arequipa, 2020. El tipo de investigación fue básica, descriptiva de diseño no experimental, transversal; conformado por una muestra de 110 estudiantes con edades entre 13 y 17 años. Para la recolección de datos se utilizó como instrumento el cuestionario de agresividad (AQ) de Buss y Perry, adaptado en el Perú por Tintaya (2017). Los resultados mostraron altos porcentajes en el nivel medio, alto y muy alto de agresividad (87%), ira (86%), agresividad física (77%), agresividad verbal (73%), y hostilidad (47%) en nivel medio y alto, por último, las mujeres presentaron altos porcentajes en el nivel medio, alto y muy alto de ira (87%), agresividad verbal (79%), agresividad física (76%), y hostilidad (50%) nivel medio y alto, los hombres presentaron altos porcentajes en el nivel medio, alto y muy alto de ira (85%), agresividad física (80%), agresividad verbal (70%), y hostilidad (42.5%) nivel medio y alto. Se concluye que los evaluados presentaron niveles elevados de agresividad, con mayor prevalencia en ira y agresividad física en los hombres y agresividad verbal e ira en las mujeres.