Comparación sismorresistente en softwares de modelamiento estructural en una edificación multifamiliar de 10 niveles, urbanización El Golf 2025 - Rondoy Garcia, Noelia Lisbeth (2025)
Esta investigación se planteó el objetivo principal de evaluar la efectividad del modelo sismorresistente en el interfaz de Etabs/Revit Structure comparado con SAP2000 en el análisis estructural de una edificación multifamiliar de 10 niveles acorde a la normativa peruana, en Urb. El Golf - Trujillo 2025, El tipo de investigación es aplicada de diseño no experimental, con carácter comparativo, donde se propuso la edificación multifamiliar de 10 niveles en Urb. El Golf - Trujillo 2025. La Libertad. La cual se divide en 2 modelados sísmicos empleando el Etabs/Revit Structure y Sap2000. Para diseño sísmico en un suelo de tipo S2 con un área aprox., de 352.93 m2, se empleó platea de cimentación con un esfuerzo de 1.61 kgf/cm2; para esta edificación estructural el peso total es de 511748.5 kgf. Los resultados de Etabs y Sap2000 al comparar ambas direcciones la rigidez de la estructura los periodos fueron de 0.932 segundos y 0.486; las derivas en 6.05%, en el eje X, en el eje Y sucede algo distinto, ya que algunos valores disminuyen como en 5.76% para el 5to piso y en el 6to piso, los datos aumentan en 5.57% segundos para ambos ejes; cumpliendo con la normativa RNE.