Políticas públicas innovadoras: Un desafío para los Gobiernos Municipales en el Perú - Marrufo Zuñiga, Richard Manuel (2023)
El incipiente conocimiento sobre políticas públicas y su falta de implementación en las municipalidades del Perú, ha originado el presente artículo de investigación, que tiene como objetivo abordar sobre la existencia de esta importante herramienta política en los gobiernos municipales del país, el estudio se ha realizado desde diferentes enfoques sociales, que han permitido conocer cuál es la utilidad e importancia de la política en el desarrollo de las sociedades locales. La metodología de la investigación se caracteriza por ser de enfoque cuantitativo, de alcance exploratorio con un análisis documental y bibliográfico, enriquecida con producción científica relacionada con el tema, se concluye que esta materia de investigación es de interés sociológica y antropológica para los actuales estados contemporáneos, y su diseño como políticas públicas innovadoras debe servir para dar solución a una serie de problemas que afectan a las sociedades locales en el Perú.