Riesgos ergonómicos en el bienestar laboral de los profesionales de la salud en un hospital de Trujillo, 2024 - Liberato Aguilar, Jenny Katherine (2024)
La presente investigación llevó como objetivo de investigación: Determinar la influencia de los riesgos ergonómicos en el bienestar laboral de los profesionales de la salud de un hospital de Trujillo 2024, así mismo el estudio busca dar un aporte al objetivo tres de la ODS: Vida sana y bienestar, por otro lado, la investigación fue de tipo básica con enfoque cuantitativo, el diseño usado fue no experimental, transversal y correlacional causal, mientras que la técnica de recolección de información fue la encuesta las cuales llevan como nombre: cuestionario para medir riesgos ergonómicos y cuestionario bienestar laboral de los profesionales de la salud, los cuales fueron aplicados al total de la muestra que fue conformada por 53 profesionales de la salud, con esta información se pudo hallar que la variable riesgos ergonómico influye sobre el bienestar laboral en .964 según el coeficiente de Nagelkerker, con lo cual se logró concluir que los riesgos ergonómicos influyen en el bienestar laboral en 96.4%.