Fondos mutuos y su incidencia en la rentabilidad de los clientes de la Oficina BBVA Multiplaza – Lima, 2023 - Ayala Fernandez, Jarbi Steven (2023)
Este estudio de investigación tiene como objetivo principal evaluar el impacto de los fondos mutuos en la rentabilidad de los clientes de la Oficina BBVA Multiplaza en Lima durante el año 2023. La metodología empleada se caracteriza por un enfoque básico, utilizando un diseño no experimental de tipo transeccional descriptivo-correlacional. La recolección de datos se llevó a cabo mediante encuestas, dirigidas a una población de 264 individuos, específicamente los trabajadores que son clientes de la Oficina BBVA Multiplaza. Se seleccionó una muestra representativa de 156 participantes, y se utilizó un cuestionario validado por tres expertos que aprobaron su contenido. La confiabilidad de los instrumentos se evaluó mediante el coeficiente Alfa de Cronbach, obteniendo un resultado de 0.959 para la primera variable y 0.966 para la segunda variable. Los resultados de la investigación revelaron una relación significativa entre el clima laboral y la gestión de procesos, con un P ≤ 0.05 y un coeficiente de 0.878, indicando una correlación positiva perfecta, respaldando así la hipótesis H1. En conclusión, se demuestra que los fondos mutuos influyen de manera efectiva en la rentabilidad de los clientes de la Oficina BBVA Multiplaza de Lima en el año 2023.