Habilidades blandas y aprendizaje cooperativo en estudiantes de una institución educativa pública del Rímac, 2024 - Florian Lara, Miriam Maria (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las habilidades blandas y el aprendizaje cooperativo en estudiantes de una institución educativa pública del Rímac, 2024. La metodología aplicada corresponde al enfoque cuantitativo, diseño básico, no experimental, correlacional, la muestra fue de tipo no probabilística intencional conformada por 80 estudiantes del quinto grado de primaria. La técnica aplicada fue la encuesta y para el recojo de la información se emplearon dos cuestionarios de 20 ítems uno para cada variable adaptado de otros autores y validados mediante juicio de expertos. Los resultados fueron analizados mediante la prueba no paramétrica Rho Spearman (0,533) y el p_valor=0.000 < 0.05, lo cual demostró una correlación positiva moderada entre las variables. Por tanto, cuanto más se estimula las habilidades blandas entre los estudiantes mejorará el aprendizaje cooperativo.