Fundamento filosófico y pedagógico en relación al desempeño docente en una institución educativa secundaria de Coracora, 2016 - Antayhua Huayta, Franklin (2016)
La presente investigación tiene por finalidad determinar cuál es la relación que existe entre el fundamento filosófico y pedagógico del maestro con el desempeño docente en la institución educativa secundaria "9 de Diciembre/Mx” de Coracora en el año 2016. La metodología corresponde a un enfoque cuantitativo no experimental. El diseño es correlacional. La población y la muestra estuvo conformada por 30 docentes de la educativa secundaria “9 De Diciembre M/Mx” - Coracora en el año 2016. El muestreo fue censal. Se ha elaborado una ficha de evaluación sobre fundamento filosófico y pedagógico del docente y un cuestionario para evaluar el desempeño docente. Los resultados de la investigación determinan que a un coeficiente de correlación de Rho Spearman de r=0,728 que indica que el fundamento filosófico y pedagógico del maestro se relaciona directamente con el desempeño docente en la institución educativa secundaria "9 de Diciembre/Mx” de Coracora en el año 2016.