La andragogía y el proceso de enseñanza aprendizaje en la escuela de oficiales de la policía nacional del Perú. Lima. 2019 - Acuña Arcos, Edward (2019)
El trabajo de investigación titulado La Andragogía y el Proceso de Enseñanza Aprendizaje en la Escuela de Oficiales de la Policía Nacional del Perú. Lima 2019, cuyo objetivo general fue establecer la relación entre la andragogía y el proceso de enseñanza aprendizaje que se desarrolla en el centro de formación policial. El estudio fue positivista, desarrollándose bajo el enfoque cuantitativo, con una investigación de tipo básica, con diseño no experimental correlacional, de método hipotético deductivo, contando con una población de 160 cadetes y una muestra de 113 cadetes; utilizándose el cuestionario como técnica de recolección de datos validadas por un juicio de expertos y la fiabilidad fue medida con el método Alpha de Cronbach; el resultado del análisis estadístico evidenció que existe una relación positiva y significativa entre ambas variables; con un coeficiente de correlación de 0,580 lo cual indica una correlación alta entre las variables. Los resultados evidencian que la andragogía tiene una relación significativa alta con el proceso de enseñanza aprendizaje, concluyéndose que el desarrollo de la andragogía optimizará el proceso de enseñanza aprendizaje en la Escuela de Oficiales de la Policía Nacional del Perú.