Tipos de anglicismos presentes en el manual de tecnología: introducción al desarrollo de aplicaciones Android, Lima, 2018 - Aguilar Cornejo, Aiko Maricielo (2018)
Este trabajo de investigación se realizó con el objetivo de analizar los anglicismos presentes en el manual de tecnología: Introducción al desarrollo de aplicaciones Android, Lima, 2018. Con respecto a la metodología, la presente investigación tuvo un enfoque cualitativo, el diseño fue un estudio de caso, el tipo de investigación fue aplicada y el método de investigación fue inductivo. El instrumento que se utilizó para la recolección de datos fue una ficha de análisis en la que se analizaron los anglicismos del respectivo manual de tecnología. La unidad muestral fueron 50 anglicismos extraídos del manual de tecnología: Introducción al desarrollo de aplicaciones Android. Finalmente, se concluyó que en este tipo de texto predominan más los anglicismos de tipo crudo, seguido del anglicismo de tipo calco y por último, los anglicismos de tipo asimilado.