La cultura tributaria y su efecto en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Chocope, año 2016. - Jiménez Rumay, Denyer Angelo (2017)
La presente tesis tiene como objetivo general determinar el efecto que tiene la cultura tributaria en la recaudación del impuesto predial en la municipalidad distrital de Chocope, año 2016, el tipo de investigación es descriptiva, el diseño de investigacion es no experimental, de corte transversal, la población esta compuesta por 3323 contribuyentes del distrito de Chocope y la muestra esta compuesta por lo 384 contribuyentes del distrito de Chocope. La información fue obtenida a través de una encuesta hacia los contribuyentes, la aplicación de una cuestionario al jefe rentas y el análisis documentario brindado el gerente de administración tributaria de la Municipalidad. Se utilizaron tablas y graficos informáticos. Se determino que que la cultura tributaria tiene efecto positivo en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Chocope. Se determino que el nivel de cultura tributaria es baja según los resultados que se obtuvieron. También se determino que la recaudación del impuesto predial en la municipalidad es baja creando índices de morosidad. Se propusieron estrategias con el fin de mejorar la rcaudacion del impuesto predial.