La gestión administrativa y satisfacción del usuario del programa nacional PAIS – MIDIS, CUSCO 2023. - Ñaupa Sucari, Zulema Martha (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar cómo se relaciona la gestión administrativa en la satisfacción del usuario del Programa Nacional PAIS – MIDIS, CUSCO 2023. La metodología fue aplicada, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, correlacional de corte transversal, la muestra consta de 278 pobladores que son usuarios que pertenecen al programa, personas que cuentan con la capacidad de comprensión lectora; el cuestionario consta de 24 preguntas, 12 preguntas para cada variable (gestión administrativa y satisfacción del usuario). La medición fue de Escala Likert. El cuestionario fue validado por expertos en la materia, dando conformidad y validez al instrumento de confiabilidad. La prueba de alpha de Cron Bach con un resultado de 0.909, el cual presenta una confiabilidad alta (gestión administrativa) y un alfa de cron Bach de 0.868, el cual presenta una confiabilidad alta (satisfacción del usuario). A través del programa SPSS se realizó diversos cuadros estadísticos y se obtuvo entre ambas variables una correlación de spearman (Rho = 0.640) e indica que existe una correlación moderada. Por último, se utilizó una prueba no paramétrica porque la significancia es inferior a 0.05. estableciendo que se aceptan las hipótesis planteadas en el tema de estudio.