El uso de drones para combatir la inseguridad ciudadana en Lima Metropolitana - Diaz Aguirre, Geremi Stefano (2024)
El objetivo de este trabajo de investigación es buscar la paz y la justicia mediante el uso de aeronaves no tripuladas controladas remotamente, mejor conocidas como “Drones” para combatir la inseguridad ciudadana y prevenir el aumento de la delincuencia en nuestro país, que con la ayuda e intervención del Ministerio del Interior y de las fuerzas armadas. Asimismo, el objetivo general fue analizar el uso de drones para combatir la inseguridad ciudadana en Lima Metropolitana y cómo debe implementarse en nuestra normativa. La presente investigación fue básica con un enfoque cualitativo teniendo un diseño fenomenológico. Asimismo, los resultados obtenidos corroboran que el uso de drones ayudará a combatir la inseguridad ciudadana, siendo una herramienta fundamental para la aplicación de la ley, tomando en consideración todos los usos recreativos y civiles que se les puede dar y que existe una normativa que regula todos los usos de los drones y finalmente se concluye que los drones son utilizados por el escuadrón verde en la lucha contra la inseguridad ciudadana en Lima metropolitana por lo que se pretende extender a otros sectores paramitigar la delincuencia que se está presentando en nuestro país.