La Morosidad del Impuesto Predial y su Incidencia en la Situación Económica – Financiera de la Municipalidad Distrital de Huanchaco año 2017 - Zarrea Villavicencio, Anselma (2018)
Esta investigación tiene como finalidad poder determinar la incidencia de la Morosidad del Impuesto Predial en la situación Económica - Financiera de la Municipalidad Distrital de Huanchaco año 2017, asimismo determinar los factores que intervienen en la existencia de la morosidad del Impuesto Predial, cabe señalar que se utilizó el diseño no experimental ya que la información adquirida de la Municipalidad Distrital de Huanchaco es tal cual a lo que acontece en la realidad sin manipulación alguna de la información brindada, esta investigación es de corte transversal porque se realizó durante un periodo determinado y se cuenta con una población de 16,401 de la cual se obtuvo una muestra de 375 contribuyentes, en la cual se empleó la técnica de la encuesta, entrevista como también el análisis documental, el cual nos permitió llegar a la siguiente conclusión: El índice de la morosidad del impuesto predial en el año 2017 fue del 78% ya que sólo recaudó el 22%, incidiendo negativamente en la Situación Económica – Financiera de la Municipalidad Distrital de Huanchaco, al no poder cumplir con sus obligaciones oportunamente.