Contribución del Programa juntos en la disminución de la pobreza de su población beneficiaria en el distrito El Porvenir, 2021 - Ordoñez Haro, Cynthia Cecilia (2021)
El objetivo general fue determinar si el Programa Juntos contribuye a la disminución de la pobreza de su población beneficiaria en el distrito El Porvenir, 2021. El enfoque fue cuantitativo, tipo aplicada y el diseño no experimental transeccional correlacional. La muestra la componen 183 beneficiarios del Programa Juntos en el distrito El Porvenir, 2021; se usaron dos cuestionarios, válidos a juicio de expertos y con un nivel de confiabilidad de 0,894 y 0,898; para procesar la información se usó el software estadístico SPSS V27. Se concluye que el Programa Juntos contribuye significativamente a la disminución de la pobreza de su población beneficiaria en el distrito El Porvenir, 2021; siendo el coeficiente de correlación de Spearman Rho= 0.837 (correlación alta y positiva), y significancia p= 0.000 menor al 1% (p < 0.01). El Programa Juntos tiene un nivel regular en un 57.4% y la disminución de la pobreza tiene un nivel medio en un 67.8%. Una estrategia para luchar contra la disminución de la pobreza son los programas sociales los cuales están formado por un conjunto de acciones que buscan resolver alguna necesidad, contribuyendo a mejorar la calidad de vida de los ciudadanos, tal es el caso del programa Juntos.