Propuesta de rediseño de la red telemática para el servicio de conectividad a internet en la ciudad de Bagua Grande, 2022 - Rojas Caucha, Edilso (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo general mejorar el servicio de conectividad a Internet en la ciudad de Bagua Grande en el año 2022 mediante la propuesta de un rediseño de la red informática. El tipo es investigación fue aplicada y de diseño preexperimental. Se determinó una muestra poblacional de 8 nstituciones (públicas y privadas), las cuales fueron evaluadas mediante una Encuesta de satisfacción. El desarrollo de la solución tecnológica propuesta fue bajo procedimiento propietario de una empresa colaboradora empleando diversas herramientas de diagramación. Como resultado principal se puede decir que, para el primer indicador, se logró incrementar la calidad del servicio de conectividad a nternet en 64.00%; para el segundo indicador, se logró incrementar la seguridad del servicio de conectividad a Internet en 68.00% y para el tercer indicador, se logró ncrementar la operatividad del servicio de conectividad a Internet en 66.00%. Como conclusión general se tiene que la propuesta de rediseño de la red telemática mejoró significativamente el servicio de conectividad a Internet en la ciudad de Bagua en el año 2022.