Eficacia del proceso inmediato por delito de hurto agravado, en el Tercer Juzgado de Investigación Preparatoria Permanente, Moyobamba, 2019 - Navarro Mass, Gian Franco (2021)
El proceso inmediato tiene como fin la celeridad procesal en la administración de justicia del país, por lo que la presente investigación tuvo como objetivo determinar si resulta eficaz la incoación de este proceso especial ante la comisión del delito de hurto agravado en el Tercer Juzgado de Investigación Preparatoria Permanente de Moyobamba,2019. Pues para dicha incoación resulta indispensable cumplir con ciertos requisitos como haberlo cometido bajo uno de los supuestos de la flagrancia delictiva, el mismo que debe acreditarse con suficientes elementos de convicción; para finalmente aplicarse la pena que corresponda a través de un proceso donde se respeten todas las garantías procesales y constitucionales establecidos en la ley. Por su naturaleza la investigación es cualitativa de tipo básico con diseño de teoría fundamentada, de la cual se realizó la guía de entrevista a funcionarios y profesionales del derecho que tienen un vínculo directamente con el fenómeno de estudio, los mismos que nos sirvieron para obtener nuestros resultados. Concluyendo así que la incoación al proceso inmediato por delito de hurto agravado el Tercer Juzgado de Investigación Preparatoria Permanente de Moyobamba,2019 si resulta eficaz, para ello se exige obligatoriamente haberlo cometido bajo el supuesto de flagrancia delictiva.