Los cuentos y aprendizaje socioemocional desde la estrategia “Aprendo en Casa” en niños y niñas de 5 años, Pucallpa, 2021 - Garcia Rios, Liz (2021)
El estudio tuvo como objetivo determinar si los cuentos favorecen el aprendizaje socioemocional desde la estrategia Aprendo en casa en los niños y niñas de 5 años. El tipo de investigación es aplicada con diseño experimental y enfoque cuantitativo Las variables trabajadas son los cuentos y el aprendizaje socioemocional. Se utilizó como técnica la observación, y como instrumento se utilizó un cuestionario como parte del proceso de recolección de datos, siendo aplicado a una muestra de 40 padres de familia con sus respectivos niños/as, de una población de 70. Entre las principales conclusiones a las cuales se arriba se afirma que los cuentos favorecen el aprendizaje socioemocional desde la estrategia “Aprendo en Casa” en los niños/niñas de 5 años.