Calidad de agua y satisfacción del consumidor de EMAPA San Martin SA. del distrito de Tarapoto, 2023 - Pinchi Greenwich, Xiome (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la calidad del aguay satisfacción del consumidor de EMAPA San Martin SA. en el distrito de Tarapoto,2023. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, cuya población de954 usuarios y muestreo fue de 171 usuarios. La técnica de recolección es laencuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que elnivel de calidad del agua tiene un nivel bajo en 30 %, nivel medio en 28 % y alto en42 %, y el nivel de satisfacción del consumidor tiene un nivel bajo en 13%, un nivelmedio en 75% y un nivel alto en 12%, Concluyendo que existe relación positiva bajay significativa entre la calidad del agua y satisfacción del consumidor de EMAPASan Martin SA. en el distrito de Tarapoto, 2023. Mediante el análisis estadístico deRho Spearman se alcanzó un coeficiente de 0.215, 0.219 (correlación positiva baja)y un p-valor igual a 0,005 (p-valor ≤ 0.05), 0.004 (p-valor ≤ 0.001) aceptando así la hipótesis de investigación H1.