Cultura organizacional y comportamiento laboral de los docentes en la Institución Educativa Víctor Raúl Haya de la Torre, Ate 2019 - Perez Candiotti, Diana Carolina (2019)
En la presente investigación titulada Cultura organizacional y comportamiento laboral de los docentes en la Institución Educativa Víctor Raúl Haya de la Torre, Ate 2019, tuvo como objetivo general: Describir la relación entre la cultura organizacional y el comportamiento laboral de los docentes en la Institución Educativa Víctor Raúl Haya de la Torre, Ate 2019. Diseño no experimental de corte transversal o transaccional, con la técnica de recolección de datos, el instrumento que se uso fue el cuestionario elaborado con 2 variables; V1° Cultura organizacional: 5 dimensiones, 17 indicadores; V2° Comportamiento laboral: 7 dimensiones 25 indicadores que hicieron un total de 42. El resultado de confiabilidad por el alfa de Crom Bach fue de 0,939 la cual indica que existe un nivel de fiabilidad excelente en relación a los 42 elementos que componen las variables, la población se constituye de 79 docentes, los cuales fueron parte de la muestra total. La investigación llevo un enfoque cuantitativo, el marco muestral fue conformado por todos los 79 docentes de la institución Víctor Raúl Haya de la Torre en el distrito de Ate, por el cual se realizar un muestreo no probabilístico por conveniencia siendo un muestreo censal al realizarse a todos los docentes de la institución. Así mismo con una validación de expertos de 85%. En la cual concluyo que Existe una relación positiva muy fuerte entre la cultura organizacional y el comportamiento laboral de los docentes en la Institución Educativa y cuenta con una correlación positiva fuerte al contar con un Coeficiente de 0,826. La cual indica que ante la presencia de una adecuada cultura dentro de la organización el comportamiento laboral de los docentes se mayor de manera positiva.