Indicadores de gestión y gestión de calidad en la Municipalidad Distrital de Pillco Marca, Huánuco, 2016 - Tadeo Tordecillo, Angel Lenin (2016)
En la investigación titulada: Indicadores de Gestión y la Gestión de Calidad en la Municipalidad Distrital de Pillco Marca, 2016; el objetivo general de la investigación fue establecer la relación entre los indicadores de gestión y la gestión de calidad en la Municipalidad Distrital de Pillco Marca, 2016. El tipo de investigación es básica, descriptivo correlacional, el diseño de la investigación es no experimental correlacional transversal y de enfoque cuantitativo. La muestra es de tipo no probabilística y está compuesta por 9 funcionarios de la Municipalidad Distrital de Pillco Marca. La técnica que se utilizó fue la encuesta y como instrumentos de recolección de datos fue el cuestionario aplicado a los funcionarios. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó el Alfa de Cronbach teniendo como resultado 0.68, es decir; moderada confiabilidad para la variable indicadores de gestión y 0.54 para la variable Gestión de Calidad, también considerando de moderada confiabilidad. Para la prueba de hipótesis se aplicó la Prueba no paramétrica de Pearson. En la presente investigación se concluyó que existe una relación positiva moderada de 0,605 entre los sindicadores de gestión y la Gestión de Calidad en la Municipalidad Distrital de Pillco Marca, 2016.