Tipo de delito y cumplimiento de acuerdos de conclusión anticipada en el juzgado penal unipersonal de Picota – 2014 - Chocce Vela, Verónica Paola (2015)
La presente investigación titulada “Tipo de Delito y Cumplimiento de Acuerdos de Conclusión Anticipada en el Juzgado Penal Unipersonal de Picota – 2014”, en la cual se planteó como problema: ¿Cuál es la relación entre el tipo de delito y el cumplimiento de los Acuerdos de Conclusión Anticipada en el Juzgado Penal Unipersonal de Picota - 2014?, cuya hipótesis es: H1: Existe relación significativa entre el tipo de delito y el Cumplimiento de los Acuerdos de Conclusión Anticipada en el Juzgado Penal Unipersonal de Picota – 2014. Así mismo se propuso como objetivo general: Establecer la relación entre el tipo de delito y el cumplimiento de los Acuerdos de Conclusión Anticipada en el Juzgado Penal Unipersonal de Picota - 2014.La investigación se trabajó con un diseño descriptivo y correlacional, con un tipo de estudio no experimental, con una muestra poblacional constituida por la totalidad de expedientes judiciales del Juzgado de Picota en el año 2014., que fueron seleccionadas mediante el tipo de muestreo accidental. Haciendo uso de la técnica del análisis documentario, que permita conocer las características de las variables en estudio. Al finalizar la presente investigación, se determinó que existe una relación significativa entre las mismas. Esto debido a que el nivel de significancia obtenido es de 0.000, y según las reglas establecidas en el Chi-cuadrado, cuando este monto sea inferior a 0.05 existe una relación significativa entre las variables. Por dicha razón se llegó a concluir que existe relación significativa en el tipo de delito y el cumplimiento de los Acuerdos de Conclusión Anticipada en el Juzgado Penal Unipersonal de Picota – 2014.