Fortalecimiento de competencias digitales para el gobierno digital en una municipalidad provincial de la región Cajamarca - Picon Zurita, Michael Jhon James (2022)
La presente investigación tiene como objetivo elaborar una propuesta de fortalecimiento de competencias digitales para el gobierno digital en una Municipalidad Provincial de la Región Cajamarca; institución donde se llevó a cabo el estudio, además acerca de la metodología, se precisa que esta se realizó bajo el enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo y de diseño no experimental-propositivo, por ello, la muestra estuvo constituido por 30 funcionarios públicos, a quienes se les aplicó un cuestionario para la recolección de datos, el mismo que ha sido validado a través del juicio de expertos. Como principal resultado se tiene que en relación al gobierno digital, se ha determinado, que se encuentra en un nivel deficiente; debido a que, que no se está implementando el uso de la tics en dicho municipio, además los funcionarios públicos no cuentan con las competencias necesarias para brindarles la información necesaria a los ciudadanos para que hagan uso de las plataformas digitales. Se concluyó, que las estrategias diseñadas para las competencias digitales son: Gestión de la información digital, comunicación e interacción colaborativa, creación de contenido, protección y seguridad digital y resolución de problemas técnicos.